Мицелий груздей купить

Груздь принадлежит к многочисленному семейству Сыроежковые, в которое входят и несъедобные грибы. Относится к роду Млечник. На латыни название рода звучит Lactarius resimus и переводится как «дающий молоко». Произрастают в лесотундрах, тундрах, лесных полянах и лесах, иногда попадаются на лугах и болотах. Во всем мире существует 400 видов грибов этого рода. В России встречается в Среднем и Верхнем Поволжье, в Западной Сибири и на Урале.

Описание

У этого гриба есть и другие названия – «груздь белый», «груздь мокрый», «груздь настоящий», «груздь сырой». Диаметр шляпки от 5 до 20 см. Шляпка плотная, с опушенными и загнутыми внутрь краями. У нее мокрая, слизистая, белого или немного желтоватого цвета кожица. Ножка цилиндрической формы, гладкая, в высоту от 3 до 7 см, в ширину 2-5 см.
Мякоть у гриба плотная, легко ломается, с ароматом фруктов. Млечный сок белого цвета, едкий, на воздухе принимает серно-желтый оттенок.
Отличить старые и молодые грузди легко, у старых ножки полые, пластинки желтого цвета.

Как сажать мицелий груздей

Существуют 2 способа выращивания мицелий груздей. Самый сложный и трудоемкий, когда самостоятельно собирают споры с гриба и развивают мицелий. Но такая работа под силу лишь опытному грибоводу. Простой и надежный способ выращивания мицелий груздей – купить их в нашем интернет-магазине.
Кроме мицелия, необходимы следующие составляющие:

  • опилки деревьев лиственных пород (ивы, березы, тополя, орешника), можно также использовать солому и лузгу;
  • небольшое количество мха;
  • опавшие листья;
  • торфяной грунт.

Поэтапно процесс выращивания грибов выглядит так:

  • Субстрат (грунт с опилками, мхом и листьями) увлажняют и обеззараживают в микроволновой печи или в духовке.
  • Дают субстрату остыть и засыпают в полипропиленовые мешки, или в пластмассовые ящики.
  • Высевают мицелий и сверху посыпают субстратом.

Закладывают мицелий в конце весны и до начала осени.


Груздь настоящий или Белый груздь

(Мицелий на компосте - 60мл.)
140.00 р.
На складе
Груздь настоящий - деликатес русской кухни. Растёт в основном семьями, в берёзовых и смешанных лесах..

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)