Абрикос Ананасный
Описание Абрикос Ананасный
Абрикос Ананасный - получен в Государственном Никитском ботаническом саду К. Ф. Костиной. Абрикос ананасный характеризуется неприхотливостью к почвам, повышенной зимостойкостью, устойчивостью к монилиозу и клястероспориозу. Цветёт в ранне-средние сроки. Сорт самобесплодный.
Созревает в середине июля. Плоды крупные во 45-50 г, округло-овальные, соломенно-желтые, без румянца. Мякоть кремово-желтая, сочная, очень нежная и ароматная, гармонично кисло-сладкая. Косточка отделяется легко, ядро СЛАДКОЕ. Абрикос ананасный столовый.
Применение плодов универсальное - как в свежем виде, так и для приготовления компотов, соков, джемов, варенья. Дерево среднерослое, с округлой раскидистой кроной. Деревьям необхождима тщательная формирующая обрезка.При сильном загущении кроны растения перегружаются урожаем, снижается закладка цветочных почек, ослабляется плодоношение. Для сорта приемлемы различные формы кроны, но предпочтительна разреженно-ярусная. Повышение продуктивности обеспечивает осенний и весенний влагозарядный полив.Местоположение: солнце.
Почва: малотребователен к почвенным условиям, лучше растет на хорошо аэрированных почвах, содержащих известь.Использование: употребляют как в свежем, так и в переработанном виде, является ценным лечебным и диетическим продуктом.
Характеристики Абрикос Ананасный
Свойства | |
---|---|
Вкус плодов | кисло-сладкий |
Размер плодов | крупный |
Срок созревания | средний |
Цвет плодов | желтый |