Горчица белая, сорт Рапсодия
Описание Горчица белая, сорт Рапсодия
Горчица белая, сорт Рапсодия - однолетнее масличное растение семейства Крестоцветных, обладает способностью высвобождать труднорастворимые фосфаты. Горчица – медонос. Горчица быстро всходит и быстро растёт. Может расти на любых почвах с рН от очень кислой до щелочной. Семена прорастают при температуре –3°C. Всходы выдерживают кратковременные заморозки до –5°C. Зелёную массу скашивают, когда листья у растения свежие, сочные, лучше до массового цветения, т.к. при уборке в поздние сроки начнут отмирать листья и органическая масса уменьшится, а вызревшие семена засорят грядку. Следующую культуру высаживают не ранее, чем через 3 – 4 недели после заделки зелёной массы. Посев горчицы производят осенью после уборки урожая или весной за месяц до посадки картофеля и других овощей. Семена заделывают на глубину 1,5 – 2 см сплошь или рядками. Всходы появляются на 3 – 4 день. Через 1 – 1,5 месяца горчица вырастает до 15 –20 см. После этого сажают картофель или другие овощи. Горчицу сеют, выращивают и заделывают в почву 2-3 раза за сезон, причем последний раз осенью за 1,5 месяцев до морозов. Зеленая масса горчицы, слегка заделанная в почву плоскорезом, в 2 раза эффективнее навоза.
Упаковка: цветной п/этиленовый пакет.
Вес: 0,5 кг.
Характеристики Горчица белая, сорт Рапсодия
Свойства семян | |
---|---|
Жизненный цикл | Однолетние |
Потребление | В свежем виде и на переработку |
Срок созревания | Ранне-спелый |
Вкус | Слабо-острый |
Высота | до см: 20-35 |
Назначение | Сидераты |
Применение | Ковровые и почвопокровные |