Груша Яковлевская
(зимний, зеленый с темно-бордовым румянцем)
Нет в наличии
ОКС. 1-летка в картонной упаковке либо 2-летка с упакованным корнем
До 01.05.2022
ЗКС в контейнере
Саженцы с закрытой корневой системой в горшке от 1,5 до 50 л. в зависимости от высоты саженца
Описание Груша Яковлевская
Груша Яковлевская - зимний сорт. Дерево среднерослое, с пирамидальной кроной средней густоты. Тип плодоношения смешанный. Плоды среднего и выше среднего размера, массой 130-210 г, удлиненно-грушевидные, гладкие, правильной формы. Кожица средняя, маслянистая, с восковым налетом. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, сочная с незначительным количеством грануляций, вкус кисловато-сладкий. Сорт характеризуется высокой зимостойкостью. Обладает устойчивостью к парше и энтомоспориозу. Достоинства сорта: длительный период потребления и хороший вкус плодов, комплексная устойчивость к болезням.
Местоположение: солнце.
Почва: нетребовательна к почвам, но лучше развивается на хорошо дренированных, плодородных почвах. Не выносит сильного увлажнения и застоя влаги.
Устойчивость к условиям среды и болезням: сорт обладает высокой зимостойкостью и устойчивостью к парше.
Использование: в виде варенья, компота, джема, мармелада, меда, вина или цукатов. Грушу активно используют в народной медицине, в фармакологии при производстве некоторых лекарственных средств и в борьбе с ежегодными лавинами ОРЗ и бронхитов.
Характеристики Груша Яковлевская
Свойства | |
---|---|
Высота саженца | до см: 350-400 |
Назначение | Плодовые / Фруктовые |
Срок созревания | Август / Сентябрь |
Декоративные признаки | Лиственные |
Отношение к свету | Для солнца и полутени |
Срок созревания | зимний |
Тип ствола | обыкновенный |
Время цветения | Май |
Жизненный цикл | Многолетние |
Опыление | Частично самоплодный |
Пол | Обоеполый |
Тип роста | Среднерослый |
Форма листа | Эллиптический |
Применение | Для озеленения |
Вкус плодов | кисло-сладкий |
Размер плодов | средний |