Саженцы энкиантуса
Дальневосточный гость - энкиантус. Энкиантус - красивоцветущий декоративный кустарник. Родом из Азии, где его можно встретить от Японских островов до Гималайских гор. Это растение, относящееся к семейству вересковых, часто встречается в садах Европы. Энкиантус колокольчатый предстаёт во всей красе с мая по июнь. На его многочисленных боковых побегах расцветают цветы, по форме напоминающие ландыш, нежно жёлтого или светло розового цвета в ярко-красную полоску. "Полосатые ландыши" собраны в густые соцветия, украшающие конечные боковые развилки многолетних побегов. Энкиантус колокольчатый - это великолепный кустарник двух-трёх метровой высоты, с ланцетными или яйцевидными листьями, в осенний период, окрашивающимися в цвета, от оранжевого до пурпурного.
Сорт "Albiflorus" цветёт необычайно пышно. Белоснежные цветки контрастируют с листьями, насыщено зелёными, которые с началом осени окрашиваются в жёлто-оранжевые тона.
Редкий вид энкиантуса с белыми цветками - энкиантус поникший. Как декоративное растение чаще используют разновидность, у которой ярко-красные цветы. Ещё реже используют энкиантус почечнопокровный с белыми цвегками. Все разновидности энкиантуса относятся к семейству вересковых, а значит, растут на кислой, перегнойной лёгкой почве.
Этот кустарник замечательно смотрится как солитер на частично затенённом участке террасы или в центре газона, без помех позволяя любоваться своей красотой. Кустарник также можно выращивать у подножия деревьев или рядом с кустарниковыми зарослями, которые обеспечат ему лёгкую тень и защиту от ветра. Особенно рекомендуются хвойные партнёры. Опадающая с них хвоя окисляет почву, а энкиантусу кислая почва как раз по душе.
Энкиантус гармонично смотрится на вересковой клумбе по соседству с вереском и эрикой, соснами и пихтами. Это же растение выращивают в больших кадках и используют для украшения террасы. Создавая композиции с использованием энкиантуса, сопутствующие ему низкорослые виды следует сажать одновременно с ним, поскольку из-за поверхностных корней энкиантус плохо переносит обработку почвы.
Подходящие партнёры – это аквилегия, вереск, эрика, а также наперстянка пурпуровая, гравилат ярко-красный и папоротники. Из числа древесных пород энкиантусу подходят пихта, лиственница, берёза, рододендрон, гортензия и различные виды бамбука.
Купить рассаду и саженцы энкиантуса вы всегда можете в нашем интернет магазине. У нас всегда большой выбор и невысокие цены.
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)