Мицелий шампиньонов

Шампиньоны незаменимый продукт в диетическом питании и вегетарианстве, так как они могут полностью заменить мясо. В нашем интернет-магазине вы всегда можете купить мицелий шампиньонов, и уже через два месяца получить первый урожай. В шампиньонах много белка ( в шампиньоне полевом – 4,88 в 100 г). Эти грибы можно есть в сыром виде, без термической обработки в них сохраняется больше полезных веществ.

Описание

Этот гриб один из немногих, который можно выращивать дома в подвалах и на специальных грибных плантациях. В Белоруссии и Украине шампиньоны называют печерица.
Шампиньоны относятся к роду Пластинчатые и семейству Шампиньоновые. Шапка у гриба плотная, покрыта чешуйками, имеет бежевый, белый или коричневый цвет. Ее размер составляет от 7 до 15 см. Белые пластинки с внутренней стороны шляпки со временем темнеют и становятся коричневыми. Плотная ровная ножка белого или розоватого цвета. Вкус приятный, мягкий, с легким запахом аниса.

Выращивание

Выращивают и для себя, на стол и засолку, и на продажу мицелий шампиньонов. В Москве, надо сказать, бизнес это достаточно прибыльный.
Выращивать можно в естественных условиях и в специально созданных. Причем, во втором случаи урожаи получаются высокими и качественными.
Сажать мицелий шампиньонов можно:

  • в мешке. Это наиболее эффективный метод, дающий хороший сбор грибов;
  •  в ящике, в этом случае, ящики нужны деревянные, обработанные от плесневых грибов;
  • на грядке. На грядках удобно выращивать тем грибоводам, у кого имеются свободные подземные помещения.

Готовить субстрат следует на открытом воздухе, потому что когда все компоненты будут перемешаны, начнет выделяться специфический запах аммиака.

Приготовление субстрата

Для грибницы площадью в 2 квадратных метра необходимо 300 кг субстрата. Готовят его так

  1. Замачивают 100 кг свежей соломы на 24 часа.
  2. Рядами, послойно выкладывают навоз и солому (всего конского навоза необходимо 170 кг)
  3. Увлажняют каждый слой мочевиной и суперфосфатом.
  4. Все смешивают и оставляют на 3-5 дней для ферментации.
  5. Через 5 дней субстрат перемешивают, добавляя мел и гипс.
  6. На 16 день проводят последнюю перебивку компоста, дают ему разогреться и выкладывают в ящики.

Затем, в остывший до 25 градусов субстрат, высаживают мицелий гриба шампиньона, на глубину до 10 см. При этом в помещении нужно соблюдать высокую влажность.


Шампиньон белый
Нет в наличии
Нет в наличии
Шампиньон белый - самый популярный из культивируемых грибов. В кулинарии из шампиньонов варят супы, ..
Шампиньон коричневый
Отзывы (0)

(Мицелий на компосте - 60мл.)
Нет в наличии
Нет в наличии
Шампиньон коричневый - отличается от обычного, прежде всего, цветом шляпки - у взрослых грибов она о..

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)