Мицелий шампиньонов
Шампиньоны незаменимый продукт в диетическом питании и вегетарианстве, так как они могут полностью заменить мясо. В нашем интернет-магазине вы всегда можете купить мицелий шампиньонов, и уже через два месяца получить первый урожай. В шампиньонах много белка ( в шампиньоне полевом – 4,88 в 100 г). Эти грибы можно есть в сыром виде, без термической обработки в них сохраняется больше полезных веществ.
Описание
Этот гриб один из немногих, который можно выращивать дома в подвалах и на специальных грибных плантациях. В Белоруссии и Украине шампиньоны называют печерица.
Шампиньоны относятся к роду Пластинчатые и семейству Шампиньоновые. Шапка у гриба плотная, покрыта чешуйками, имеет бежевый, белый или коричневый цвет. Ее размер составляет от 7 до 15 см. Белые пластинки с внутренней стороны шляпки со временем темнеют и становятся коричневыми. Плотная ровная ножка белого или розоватого цвета. Вкус приятный, мягкий, с легким запахом аниса.
Выращивание
Выращивают и для себя, на стол и засолку, и на продажу мицелий шампиньонов. В Москве, надо сказать, бизнес это достаточно прибыльный.
Выращивать можно в естественных условиях и в специально созданных. Причем, во втором случаи урожаи получаются высокими и качественными.
Сажать мицелий шампиньонов можно:
- в мешке. Это наиболее эффективный метод, дающий хороший сбор грибов;
- в ящике, в этом случае, ящики нужны деревянные, обработанные от плесневых грибов;
- на грядке. На грядках удобно выращивать тем грибоводам, у кого имеются свободные подземные помещения.
Готовить субстрат следует на открытом воздухе, потому что когда все компоненты будут перемешаны, начнет выделяться специфический запах аммиака.
Приготовление субстрата
Для грибницы площадью в 2 квадратных метра необходимо 300 кг субстрата. Готовят его так
- Замачивают 100 кг свежей соломы на 24 часа.
- Рядами, послойно выкладывают навоз и солому (всего конского навоза необходимо 170 кг)
- Увлажняют каждый слой мочевиной и суперфосфатом.
- Все смешивают и оставляют на 3-5 дней для ферментации.
- Через 5 дней субстрат перемешивают, добавляя мел и гипс.
- На 16 день проводят последнюю перебивку компоста, дают ему разогреться и выкладывают в ящики.
Затем, в остывший до 25 градусов субстрат, высаживают мицелий гриба шампиньона, на глубину до 10 см. При этом в помещении нужно соблюдать высокую влажность.
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)