Мушмула германская
(плоды оранжево-красные , созревают в окт-ноябр)
Нет в наличии
ОКС. 1-летка в картонной упаковке либо 2-летка с упакованным корнем
До 01.05.2022
ЗКС в контейнере
Саженцы с закрытой корневой системой в горшке от 1,5 до 50 л. в зависимости от высоты саженца
Описание Мушмула германская
Мушмула германская - кустарник или небольшое листопадное дерево с широкой раскидистой кроной. Дерево мушмулы германской внешне несколько напоминает айву обыкновенную, но меньше размером (до 3- 4 метров высотой). Листья серо-зелёные, слабоопушённые. Цветки белые или розоватые, похожи на цветущий шиповник, располагаются на концах побегов. Появляются цветки мушмулы германской в мае, а в октябре-ноябре поспевают плоды. Они могут оставаться на ветках до самой весны. Собирают их либо зимой после морозов, либо весной. У диких форм плоды мелкие, подобные крупноплодному шиповнику. А у сортовых растений размер плодов гораздо больше - они могут достигать размеров среднего яблока. Плоды мушмулы германской становятся съедобными только после полного размягчения. Вкус у них приятный, кисло-сладкий.
Местоположение: солнце.
Почва: не очень требовательна к плодородию почвы. Однако, не переносит чрезмерного увлажнения и близкого стояния грунтовых вод.
Устойчивость к условиям среды и болезням: легко переносит жару. Морозостойкость довольно высока - минус 30-35 С (значительно выше, чем у теплолюбивой мушмулы японской). Мушмула германская ценится садоводами и как слаборослый морозо- и засухоустойчивый подвой для растений других видов - айвы, яблони и груши. В целом, агротехника мушмулы германской очень похожа на агротехнику боярышника.
Использование: в мякоти имеются слишком крупные семена, поэтому в сыром виде плоды этой мушмулы используются редко. В основном, они идут на переработку - из них делают повидло, варенье, компоты, перетирают с сахаром.
Характеристики Мушмула германская
Свойства | |
---|---|
Возраст саженца | 2 - х летка |
Высота саженца | до 40 см |
Корневая система | закрытая |