Лагенария

Эта удивительная, сильная, до 12-15 метров, лиана родом из Индии. У нее несколько названий: лагенария, вьетнамский кабачок, индийский огурец, горлянка, калабас. В разных странах недозрелые плоды этой интересной культуры используют в пищу. Зрелые плоды хранятся сколько угодно долго, поэтому из них изготавливают музыкальные инструменты, вазы, игрушки, шкатулки. Из семян лагенарии выжимают масло. В нашей стране появляется все больше желающих вырастить это растение у себя в саду, поэтому в магазинах можно найти и купить семена лагенарии разных сортов.



Лагенария Лебёдушка
Отзывы (0)

(Удивительное, редкое растение)
Нет в наличии
Нет в наличии
Уникальный сорт с изогнутыми плодами. Представляет собой лиану с крупными округлыми, бархатистыми ли..
Лагенария Птичий домик
Отзывы (0)

(Оригинальное экзотическое растение с необычными плодами)
Нет в наличии
Нет в наличии
Представляет собой лиану с крупными округлыми, бархатистыми листьями. Плоды булавовидной формы. Вызр..

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

В средней полосе вырастить индийский огурец возможно только через рассаду: от посева до появления цветков проходит 110-120 дней, а до созревания семян — 210. Семена высевают в марте. Они очень плотные, поэтому предварительно их нужно замочить на сутки в стимуляторе и прорастить в течение 5-6 дней в марле. Сеют семечки по одному в горшок на глубину 3-4 см. В сад высаживают в теплое, защищенное от ветра место в конце мая. Лагенария нуждается в опоре, хорошо отзывается на подкормки, регулярный полив.