Пассифлора съедобная

Пассифлора съедобная или маракуйя попала к нам из Южной Америки, где представляет собой одревесневшую многолетнюю лозу. В наших широтах ее выращивают в домашних условиях. Растет пассифлора очень быстро. Оптимальная температура содержания летом — 26 градусов, осенью и зимой — около 15. У маракуйи очень эффектные цветы и крупные ароматные плоды. Их употребляют в пищу в свежем виде, добавляют в чай, компоты, кондитерские изделия. Для того, чтобы пассифлора зацвела, необходимо много солнечного света. Южные окна станут оптимальным вариантом размещения растения. Выращивать эту экзотическую красотку очень увлекательно. Высокая декоративность растения, чудесный аромат, вкусные плоды — качества, из-за которых стоит купить семена пассифлоры съедобной.




Пассифлора съедобная Гэлакси

(Идеальное растение с прекрасным ароматом для вертикального озеленения)
32.00 р.
На складе
Растение достигает длины 4,5 м, цепляется за опору при помощи усиков. Цветы крупные около 12 см в ди..

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Вырастить маракуйю из семян не сложнее, чем любое другое, привычное, растение. Семена проращивают в тепличке при дневной температуре +30 градусов. Ночью температуру снижают до + 20. Первые росточки появляются приблизительно через месяц. С появлением пары настоящих листьев, молоденькую пассифлору рассаживают в отдельные горшки.