Семена Пастернака

Пастернак является овощной культурой, близким родственником моркови и сельдерея. Пастернак содержит в себе огромное количество минеральных веществ, витаминов различных групп, аскорбиновую кислоту. Садоводы покупают семена пастернака, чтобы получать на своём участке питательные корнеплоды с восхитительным ароматом. Пастернак применяется и в лечебных целях.



Пастернак Кулинар
Отзывы (0)

(Раннеспелый)
Нет в наличии
Нет в наличии
Ароматные корнеплоды - отличная пряность.Корнеплоды с высокой ароматичностью. Раннеспелый сорт. Пери..

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Возделывание культуры производится посевом в грунт. Семена пастернака холодостойкие, однако для посадки лучше выбирать начало апреля, когда уже нет резких скачков температур. Необходимо выполнять предварительную подготовку семян, потому что они характеризуются туговсхожестью. Их следует сутки вымачивать в тёплой воде, периодически ее заменяя, чтобы она оставалась свежей. После этого семена заворачивают в тряпку и выдерживают несколько дней. Для посадки следует выбирать участок на южной стороне. Однако необходимо учитывать, что пастернак плохо переносит жару, в связи с чем допустимо размещение в полутени. Почва должна быть плодородной, при необходимости применяют минеральные компоненты. В первое время, до появления всходов, следует следить, чтобы почва постоянно была влажной.