Петрушка

Своё начало петрушка берет в Средиземноморье. Одомашнили это растение только в девятом веке, после чего оно стало популярно практически по всему миру. Не исключением является и наша страна. Многие покупают семена петрушки для профессионалов для выращивания с последующей реализацией или переработкой. Растение широко применяется в кулинарии, оно характеризуется пряным ароматом и терпким сладковатым запахом. Петрушку используют при приготовлении различных блюд, для разнообразных консервов, при сервировке стола. Отвар из растения полезен при заболевании почек и печени, при невралгии.




Петрушка листовая Итальянский гигант
240.00 р.
На складе
После срезки зелень быстро отрастает. Среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 9..
Петрушка листовая Кучерявец
Отзывы (0)

(Среднеспелый)
200.00 р.
На складе
Долго не вянет.Среднеспелый сорт. Период от всходов до срезки листьев 85-90 дней. Розетка полуприпод..

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Массовую посадку семян петрушки начинают в начале мая. Участок следует выбирать с легкой, плодородной почвой. В качестве удобрений хорошо подходят фосфатные и калийные составы. Участок должен быть прогрет, температура воздуха не должна опускаться ниже 10 градусов. Почву подготавливают ещё с осени. Расход калийной смеси составляет 300 кг/га и 200 кг/га суперфосфата. При посадке семян применяют рядный способ. Норма высева составляет 8 кг/га.