Петрушка

Своё начало петрушка берет в Средиземноморье. Одомашнили это растение только в девятом веке, после чего оно стало популярно практически по всему миру. Не исключением является и наша страна. Многие покупают семена петрушки для профессионалов для выращивания с последующей реализацией или переработкой. Растение широко применяется в кулинарии, оно характеризуется пряным ароматом и терпким сладковатым запахом. Петрушку используют при приготовлении различных блюд, для разнообразных консервов, при сервировке стола. Отвар из растения полезен при заболевании почек и печени, при невралгии.




Петрушка листовая Итальянский гигант
Нет в наличии
Нет в наличии
После срезки зелень быстро отрастает. Среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 9..
Петрушка листовая Кучерявец
Отзывы (0)

(Среднеспелый)
Нет в наличии
Нет в наличии
Долго не вянет.Среднеспелый сорт. Период от всходов до срезки листьев 85-90 дней. Розетка полуприпод..

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Массовую посадку семян петрушки начинают в начале мая. Участок следует выбирать с легкой, плодородной почвой. В качестве удобрений хорошо подходят фосфатные и калийные составы. Участок должен быть прогрет, температура воздуха не должна опускаться ниже 10 градусов. Почву подготавливают ещё с осени. Расход калийной смеси составляет 300 кг/га и 200 кг/га суперфосфата. При посадке семян применяют рядный способ. Норма высева составляет 8 кг/га.