Шампиньон коричневый


(Мицелий на компосте - 60мл.)
Шампиньон коричневый

Нет в наличии


140.00 р.

Описание Шампиньон коричневый

Шампиньон коричневый - отличается от обычного, прежде всего, цветом шляпки - у взрослых грибов она окрашена в коричневый цвет. Такие шампиньоны обладают более выраженным грибным вкусом и запахом. Многие предпочитают королевские шампиньоны обыкновенным, а иногда даже приравнивают их вкус ко вкусу белого гриба.

Советы по разведению: необходимо: 1. Торф или грунт для цветов или овощей – 5 л. 2. Мел – 150 г. 3. Вода – 0,8 л. 4. Мицелий компостный – 60мл.. 5. Ящик для рассады. 6. Пленка. 7. Конский навоз – 5л, торф -2л., известняковая или доломитовая крошка – 0,7л.

Выращивание и уход. 1. Добавить в грунт 150 г мела, 0,8 л воды и тщательно перемешать.2. В полученный субстрат внести 60 мл мицелия. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить мицелий. 3. Полученную смесь поместить в ящик и равномерно распределить. Рекомендуемая толщина слоя субстрата – 5-8 см.4. Накрыть ящик плёнкой, обеспечив небольшой доступ воздуха по краям. 5. Ящик оставить в комнатных условиях до полного обрастания мицелием (около 3-х недель). По мере высыхания поверхности субстрата увлажнять с помощью распылителя. 6. После обрастания мицелия снять с поверхности плёнку и перенести субстрат в темное влажное помещение. 7. Прикрыть компост покровной смесью, которую надо подготовить заранее — за 4—5 дней. Для этого смешивают хорошо разложившийся низинный торф с известняковой или доломитовой крошкой в соотношении 3:1 (торф можно заменить перегнойной почвой, очищенной от растительных остатков и сорняков). Смесь в процессе подготовки 2—3 раза перемешивают, увлажняют, затем насыпают на компост слоем 5—6 см, разравнивают и поливают через мелкую сетку из расчета 1—1,5 л воды на 1 квадратный метр. 8. За то время, что происходит проращивание мицелия в покровную смесь (14—16 дней), поддерживается температура смеси на уровне 22—24°С, увлажняется смесь и помещение. Через 8—10 дней покровную смесь нужно прорыхлить на глубину 4—5 см. Когда грибы начнут поспевать, необходимо снизить температуру в помещении до 15—17°С, влажность воздуха — до 90—95 % и держать их на этом уровне, постоянно вентилируя помещение. 9. Период плодоношения длится 5—6 недель. В это время грибы нужно собирать ежедневно или через день, причем не срезать их, а выкручивать в точке роста, оставшиеся ямки засыпать покровной смесью и полить. Первый урожай можно получить через 2 месяца после засева. Плодоношение волнами 0,5 года. Урожайность за весь период культивирования - около 20% от веса компоста.

Отзывы Шампиньон коричневый

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

С этим товаром также покупают

Шампиньон белый

Шампиньон белый

Шампиньон белый - самый популярный из культивируемых грибов. В кулинарии из шампиньонов варят супы, ..

140.00 р.

Флокс шиловидный Кэнди Страйпс

Флокс шиловидный Кэнди Страйпс

Флокс шиловидный Кэнди Страйпс - высота растения около 15 - 17 см. Образует вечнозеленые плотные ков..

530.00 р.

Яблоня Китайка Долго

Яблоня Китайка Долго

Яблоня Китайка Долго - этот сорт занимает промежуточное положение между декоративными и ст..

700.00 р.

Флокс шиловидный Эмералд Кьюшн Блю

Флокс шиловидный Эмералд Кьюшн Блю

Флокс шиловидный: высота растения около 17 см. Образует вечнозеленые плотные коврики. Лежачие стебли..

530.00 р.