Слива Анна Шпет
( темно-синяя, позднего срока созревания)
В наличии
ОКС. 1-летка в картонной упаковке либо 2-летка с упакованным корнем
До 01.05.2022
ЗКС в контейнере
Саженцы с закрытой корневой системой в горшке от 1,5 до 50 л. в зависимости от высоты саженца
Описание Слива Анна Шпет
Слива Анна Шпет - позднего срока созревания. Частично самоплодный. Скороплодность средняя. Дерево среднерослое, крона округлая или округло-пирамидальная, довольно густая. Плоды очень крупные, 40-50 г, овальной формы. Кожица плотная, тонкая, темно-синяя почти черная, часто с кирпично-коричневым оттенком, покрыта густым сизым налетом. Окраска мякоти от зеленовато-желтой до золотистой. Мякоть прозрачная, сочная, нежная, тающая. Вкус сладкий с приятной кислотой, очень хороший. Косточка среднего размера, хорошо отделяется. Урожайность высокая.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочтительны влагоемкие и воздухопроницаемые суглинки с нейтральной реакцией среды, уровень грунтовых вод должен быть не выше 1,5-2 м.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость средняя. Относительно устойчив к монилиозу.
Использование: высокое содержание в плодах сливы сахаров, органических кислот, пектинов, полифенолов, витаминов, минеральных солей делает их ценным лечебным и диетическим продуктом. Едят плоды сливы свежими, из них варят варенье, повидло, компот, фруктовый суп, делают вино, наливки, соусы, мармелад, пастилу и другие кондитерские изделия, их консервируют, перерабатывают на сок.
Характеристики Слива Анна Шпет
Свойства | |
---|---|
Вкус плодов | сладкий |
Возраст саженца | до см: 300-450 |
Назначение | Плодовые / Фруктовые |
Размер плодов | крупный |
Срок созревания | поздний |
Цвет плодов | темно-фиолетовый |
Декоративные признаки | Красивоцветущие / Декоративные / Лиственные |
Отношение к свету | Для солнечных мест (светолюбивые) |
Срок созревания | поздний |
Тип почвы | Для плодородных почв |
Тип ствола | Слаборослые |
Жизненный цикл | Многолетние |
Опыление | Самоопыляемый |
Пол | Обоеполый |
Тип роста | Среднерослый |
Применение | В свежем виде и на переработку |