Вешенка Королевская


(Мицелий на древесном носителе (деревянные палочки) -12шт.)
Вешенка Королевская

Нет в наличии


125.00 р.

Описание Вешенка Королевская

Вешенка Королевская нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным, тонким ароматом. Растет большими группами с мая по октябрь на влажных пнях, стволах засохших или ослабленных лиственных деревьев. Ее можно жарить, варить, солить и мариновать. По своей пищевой ценности вешенка опережает не только овощи, но и мясо. Лучше всего употреблять в пищу молодые грибы или только шляпки зрелых грибов. Вешенка королевская или степная, «Боровик древесный», степной «белый гриб». Произрастает в сухих степях. Отличается мясистой ножкой, хрящеватой структурой, а не волокнистой как у других вешенок. В гастрономическом плане ценится как самая вкусная из вешенок.
Советы по разведению: необходимо: 1. Бревно или палка лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили, не свежее 1 месяца после рубки. Влажность древесины должна быть не менее 50-60%. Диаметр – 10-30 см, длина 30-50 см, с корой (без веток). 2. Дрель. 3. Стерильные перчатки. 4. Полиэтилен. 5. Древесная зола.

Выращивание и уход.

В саду: посев производится с апреля по сентябрь.

I этап. 1. Лучше использовать здоровую древесину с высокой влажностью.Перед применением замочить в воде в течение 2-3 дней. Избыток воды должен стечь, полностью пропитанная водой древесина должна сначала полежать несколько дней в отапливаемом подвале или на брезенте под солнцем.

2. В подготовленном бревне просверлить отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга.

3. Надеть стерильные перчатки или протереть руки спиртом. Вставить грибные палочки в отверстия до упора.

4. Обернуть бревно в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для воздуха для сохранения влажности бревна.

5. Поместить бревно в темное влажное помещение и оставить обрастать мицелием. При t = 20 ˚С оброст бревна – 2-3 месяца, при t = 25 ˚С – 1,5 месяца. При температуре выше 36 ˚С мицелий может погибнуть. Бревна заросли, если в местах заражения и на торцах виден белый мицелий.

II этап. 1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду вырыть лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажнить. (Можно выращивать на балконе, посадив древесину после зароста в кадку с землей).

2. Обросшее грибницей бревно закопать вертикально на глубину до 30-50% длины. Обсыпать почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 18 до 25 ˚С.

3. В сухую погоду поливать почву вокруг бревна еженедельно (5 л на 1 кв. м).

4. На зимний период бревно желательно перенести в помещение с плюсовой температурой.

5. Со следующей весны закладку нужно снова регулярно увлажнять, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания – каждый день. Если её не поливать, вешенка будет расти только при сырой погоде. Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) - через 2-4 месяца, на твердой (бук, клен, рябина) – через 6 месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине, до 5-7 лет - на твердой. Урожайность - от 20 до 50% от веса бревна.

Отзывы Вешенка Королевская

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

С этим товаром также покупают

Вешенка Индийская

Вешенка Индийская

Вешенка Индийская - нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным, тонким ароматом. Р..

125.00 р.

Вешенка золотая или лимонная

Вешенка золотая или лимонная

Вешенка золотая или лимонная - Нежный гриб с мясистой, плотной мякотью и приятным, тонким ароматом. ..

125.00 р.

Вешенка рожковидная

Вешенка рожковидная

Вешенка рожковидная - вешенка рожковидная по форме напоминает пастушьий рожок. Мякоть толс..

125.00 р.

Опенок летний

Опенок летний

Опёнок летний – один из самых вкусных и полезных грибов начала лета. Можно выращивать на березовых, ..

125.00 р.