Виноград плодовый Русский янтарь
(оч. ранн, бело-розовый, овальный, крупн.)
Описание Виноград плодовый Русский янтарь
Виноград плодовый Русский янтарь - столовый сорт винограда, очень раннего созревания, 110-120 дней. Обоеполый. Урожайность обильная. Побеги вызревают хорошо. Морозостойкость минус 22-24 С. Устойчив к милдью, восприимчив к оидиуму, среднеустойчив к растрескиванию ягод и серой гнили (однако в условиях избыточной влажности ягоды подвергаются порче). Лист средний, пятилопастный серовато-зеленый. Гроздь средняя и крупная, 350-500 г, коническая, часто с крылом, не очень плотная. Ягоды крупные, овальные, белые, на солнце розовато-янтарные, 22-23 мм, 4-5 г. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая, приятного вкуса, с тонким мускатным ароматом. Сахаристость 16-18%, кислотность 7-8 г/литр. Плодоносность основных и замещающих почек у сорта очень высокая - на побеге развивается 2-3 соцветия. Поэтому во избежание перегрузки кустов сорта винограда Русский янтарь урожаем необходимо проводить короткую или среднюю обрезку и обломку лишних зеленых побегов.
Местоположение: светолюбивое растение, посадку необходимо производить на хорошо освещенном солнце участке.
Почва: нетребователен, хорошо растет на всех почвах, за исключением чрезмерно увлажненных, болотистых и солончаковых.
Устойчивость к условиям среды и болезням: морозостойкость до -24 °С.
Использование: плодовая культура.
Характеристики Виноград плодовый Русский янтарь
Свойства | |
---|---|
Вкус плодов | сладкий |
Назначение | Плодовые / Ягодные |
Размер плодов | средний |
Срок созревания | ранний |
Цвет плодов | белый |
Декоративные признаки | Лиственные |
Отношение к свету | Для солнечных мест (светолюбивые) |
Тип ствола | Кустарники |
Жизненный цикл | Многолетние |
Опыление | Самоопыляемый |
Пол | Обоеполый |
Тип роста | Среднерослый |
Форма листа | Рассеченный |
Применение | Вьющиеся |