Яблоня Антоновка десертная
(зимний,зеленовато-желтый)
Нет в наличии
ОКС. 1-летка в картонной упаковке либо 2-летка с упакованным корнем
До 01.05.2022
ЗКС в контейнере
Саженцы с закрытой корневой системой в горшке от 1,5 до 50 л. в зависимости от высоты саженца
Описание Яблоня Антоновка десертная
Яблоня Антоновка десертная - средне-зимний сорт, сформировался при скрещивании Антоновки Обыкновенной с Пепином Шафранным. Плоды крупные (150–200 г), округлые, с небольшим конусом к вершине. Окраска плодов зеленовато-кремовая, с легким разлитым крапчато-полосатым, красным румянцем. Мякоть среднезернистая, сочная, душистая, отличного кисло-сладкого вкуса.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость относительно высокая.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.
Характеристики Яблоня Антоновка десертная
Свойства | |
---|---|
Вкус плодов | сладкий |
Возраст саженца | 2 - х летка |
Высота саженца | до 140 см |
Корневая система | закрытая |
Назначение | Плодовые / Фруктовые |
Окраска цветка | Белый |
Разновидность | традиционнная |
Декоративные признаки | Лиственные |
Отношение к свету | Для солнечных мест (светолюбивые) |
Срок созревания | зимний |
Тип почвы | Для любых типов почв |
Время цветения | Май |
Жизненный цикл | Многолетние |
Опыление | Самобесплодный |
Пол | Обоеполый |
Тип роста | Среднерослый |
Форма листа | Ланцетный |
Применение | Для озеленения |
Цвет плодов | желтый с красным румянцем |
Вкус плодов | кисло-сладкий |
Размер плодов | крупный |