Яблоня Грушовка Московская
(Раннелетний, желтовато-зеленый с размытым румянцем и розовыми полосами)
Описание Яблоня Грушовка Московская
Саженец с упакованной корневой системой.
До посадки хранить при t 0+2°С.
Раннелетнего срока потребления. Плоды хранятся 2-3 недели. Дерево среднерослое или высокорослое. Крона широкопирамидальная, развесистая, с возрастом - округлая, средней густоты. Плоды ниже среднего размера, массой 80-100 г, плоскоокруглой формы, слегка ребристые. Основная окраска желтовато-зеленая, белеющая при созревании. Покровная окраска в виде легкого размытого румянца и розовых полос и крапин на нем. Мякоть плодов белая с желтоватым оттенком, иногда розовая под кожицей, рыхлая, сочная, нежная, ароматная, кисло-сладкого вкуса, часто с преобладанием кислоты. Вкус хороший, кисловато-сладкий. Созревание неодновременное. Зимостойкость высокая. Урожайность высокая, но резко периодичная. Скороплодность средняя. Универсальный.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Использование: плодовая культура.
Характеристики Яблоня Грушовка Московская
Свойства | |
---|---|
Вкус плодов | сладкий |
Назначение | Плодовые / Фруктовые |
Окраска цветка | Белый |
Декоративные признаки | Лиственные |
Отношение к свету | Для солнечных мест (светолюбивые) |
Тип почвы | Для любых типов почв |
Время цветения | Май |
Жизненный цикл | Многолетние |
Опыление | Самобесплодный |
Пол | Обоеполый |
Тип роста | Среднерослый |
Форма листа | Ланцетный |
Применение | Для озеленения |